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Nutrição
Beleza que vem do prato
A alimentação saudável deve integrar o dia a dia de quem quer viver muito e bem. No âmbito da saúde, uma dieta balanceada atua na manutenção do peso, o que previne uma série de alterações – como dislipidemias e diabetes tipo 2.
No quesito beleza, a nutrição saudável minimiza a ação nociva de agentes oxidantes – responsáveis pelo envelhecimento celular, e melhora a produção de colágeno – que está ligado à qualidade da pele. Na cirurgia plástica, os resultados mais efetivos são observados quando o paciente conta com orientação nutricional. Na etapa que antecede o procedimento, a alimentação balanceada colabora para a perda do excesso de peso. Já na fase póscirúrgica, a manutenção é imprescindível, visto que práticas alimentares desregradas podem por a perder o investimento realizado – especialmente no caso da lipoaspiração e da abdominoplastia. As cirurgias de face também são beneficiadas por bons hábitos nutricionais.
Invista em sua alimentação
- Insira em sua dieta cinco ou mais porções diárias de frutas e verduras.
- Dê preferência aos cereais e às massas integrais.
- Limite o consumo de alimentos gordurosos, especialmente os de origem animal.
- Limite o consumo de produtos industrializados.
- Limite o consumo de bebidas alcoólicas.
- Mantenha seu Índice de Massa Corporal dentro do parâmetro saudável - entre 18 e 25.
- Procure ingerir de 8 a 10 copos de água no dia, evitando o período das refeições.
SILVONE BOFF
Nutricionista

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